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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; CABRAL, E. da P.; DALCHIAVON, F. C.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
Marco Antônio de Oliveira, SECITEC/Diamantino-MT; Edmundo da Paz Cabral, FENIX AGRO/Tietê-SP. Representante Técnico; Flávio Carlos Dalchiavon, Mestrando em Agronomia – UNESP/Ilha Solteira-SP.; João Vitor Lino da Silva, Várzea Grande-MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua
qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a
retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Resíduos. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/11/2002 |
Data da última atualização: |
21/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALCÂNTARA, J. dos P.; MONTEIRO, I. D.; VASCONCELOS, O. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. |
Título: |
Seleção de genótipos de caupi de porte enramador e tegumento branco para o Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 211-214 |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caupi. |
Thesagro: |
Produtividade; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198650/1/Renac211-214pdf.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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