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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/05/2010
Data da última atualização:  16/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CABRAL, E. da P.; DALCHIAVON, F. C.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de.
Afiliação:  Marco Antônio de Oliveira, SECITEC/Diamantino-MT; Edmundo da Paz Cabral, FENIX AGRO/Tietê-SP. Representante Técnico; Flávio Carlos Dalchiavon, Mestrando em Agronomia – UNESP/Ilha Solteira-SP.; João Vitor Lino da Silva, Várzea Grande-MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC.
Título:  Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Resíduos.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13196 - 1UPCPL - CDCD-111REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/11/2002
Data da última atualização:  21/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALCÂNTARA, J. dos P.; MONTEIRO, I. D.; VASCONCELOS, O. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.
Título:  Seleção de genótipos de caupi de porte enramador e tegumento branco para o Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 211-214
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Produtividade; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198650/1/Renac211-214pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN16116 - 1UPCAA - PP635.6592063R444a
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